新訊公告
中華民國空軍子弟學校校友會107年度大會 PDF 列印 E-mail
作者 chaops   
2018/04/27, 週五
最後更新 ( 2018/04/27, 週五 )
 
103年校友大會暨建校八十週年 PDF 列印 E-mail
作者 chaops   
2014/09/22, 週一

103年校友大會

最後更新 ( 2015/03/20, 週五 )
 
高凌風 -- 岡山空小校友 PDF 列印 E-mail
作者 chaops   
2014/02/20, 週四
疾風知勁草、板蕩識忠臣--我空小岡山校友高凌風,本名葛元誠,不幸於217日病逝台北,高凌風獻身影藝界數十年,秉持空小精神,熱愛中華民國,庝惜臺灣、妒惡如仇,仗義執言,無惑無憂無懼,智仁勇兼備,恢宏氣度,道德勇氣,令人欽佩。
2006422日,參加中華民國空軍子弟學校第一屆全球校友大會,於台北懷生國中大禮堂,時值红衫軍初起,高凌風致詞時,高喊讓我們開飛機轟炸總統府,當時係陳水扁執政。
高凌風歷年來参加校友會活動,表演均婉拒任何酬勞,其愛國愛校精神,足為校友楷模。(Robert Hsien-i Yang

附圖為2006422日參加校友會之傑出校友,第一行左上二為高凌風

20060422

 

最後更新 ( 2014/02/20, 週四 )
 
台將派員赴中搜尋失事飛行員【美洲台灣日報】 PDF 列印 E-mail
作者 chaops   
2011/06/27, 週一
 

經過長達一年的內部磨合,軍方做出重要決定,將委託專家學者實地到中國搜尋因任務失事殉職、失蹤的飛行員下落,迎回國軍忠骸;兩岸軍方雖未因此直接接觸,但這項搜尋行動具有政治意義。

 

將委託專家學者實地勘查

 

軍政高層官員透露,中國海協會已針對我失事飛行員遺骸下落或是墜機地點事宜,陸續將相關訊息函復海基會,國防部計畫委託專家學者,到中國當局回報的幾個地點進行實地勘查,近期將邀集陸委會、海基會、空軍司令部、紅十字會等單位,共同評估實地勘查的可行性。

 

官員指出,這項行動屬於「人道協尋」性質,不涉及軍事合作具體作為,加上是先委託專家學者前往實地勘查,軍方認為可行性相當高。

 

盼早日迎回為國犧牲忠骸

 

國防部發言人羅紹和昨晚證實指出,迎回國軍忠骸為國防部一貫的立場,有關忠骸迎返作業,國防部除持續與陸委會、海基會等單位保持聯繫外,同時將委託學者專家,赴現地調查,以及各種妥適可行的做法進行評估,期能早日迎回忠骸,以緬懷先賢先烈為國犧牲奉獻精神。

 

海基會法律處長何武良表示,海基會陸續收到海協會回覆資料,指出多個我國軍機墜毀或是飛行員失事的可能地點,其中包括山東、遼東半島、某某縣的河口沖刷區等。但其地點指的都是較大範圍的地區,由於地形地貌與當年可能已有相當大的差距,委託專家學者進行實地勘查,即便有當地人士陪同尋找,但難度仍然相當高。

 

目前仍有約60人下落不明

 

在冷戰對峙期間,我國曾配合美國情報作業,派出多架偵察機到中國大陸上空執行情報偵察任務,但因危險性極高,造成近百位飛行員、機組人員因遭擊落殉職。雖然有部分人士的遺骸已經迎回台灣,但仍有約六十人至今依舊下落不明,其中以「黑貓中隊」、「黑蝙蝠中隊」及「紅狐中隊」隊員最多。

 

 國防部在去年年初即曾向陸委會等政府部門徵詢意見,希望凝聚到中國大陸實地勘查失蹤飛行員下落的共識,但過程並不順利,直到上個月才獲各單位支持;軍方計畫分階段進行,目前將先委託專家學者到海協會函復的幾個地點實地勘查,在確定發現遺骸或是飛機殘留機件的地點後,再考量如何接返等問題。

 

最後更新 ( 2011/06/27, 週一 )
 
馬總統與哈佛大學視訊會議實況轉播 PDF 列印 E-mail
作者 chaops   
2011/05/24, 週二
http://www.rti.org.tw:80/big5/2010Activity/2010ma/index.aspx
最後更新 ( 2011/05/24, 週二 )
詳細內容...
 
<< 首頁 < 上頁 1 2 3 下頁 > 末頁 >>

當前記錄 1 - 9 / 26
版權所有 © 2007 中華民國空軍子弟學校校會總會 | AFESA